Blaukraut

Blaukraut-Rezepte gibt es einige, aber dieses Rezept aus Kärnten ist wirklich hervorragend.

Blaukraut

Bewertung: Ø 3,7 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blaukraut
2 EL Essig
1 TL Kümmel
1 TL Salz
2 EL Öl
50 g Zwiebel
125 ml Rotwein
4 Stk Nelken
200 g Äpfel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Kraut zuerst in feiner Streifen, bevor Sie es mit dem Essig und den anderen Gewürzen vermischen.
  2. Hacken Sie die Zwiebel ganz fein und rösten Sie diese kurz an. Nun gibt man das Kraut und geviertelte Äpfel dazu.
  3. Nun gibt man Wein bzw. Wasser dazu und dünstet das Kraut gar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE