Blaukraut
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Blaukraut |
|---|---|---|
| 2 | EL | Essig |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | EL | Öl |
| 50 | g | Zwiebel |
| 125 | ml | Rotwein |
| 4 | Stk | Nelken |
| 200 | g | Äpfel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie das Kraut zuerst in feiner Streifen, bevor Sie es mit dem Essig und den anderen Gewürzen vermischen.
- Hacken Sie die Zwiebel ganz fein und rösten Sie diese kurz an. Nun gibt man das Kraut und geviertelte Äpfel dazu.
- Nun gibt man Wein bzw. Wasser dazu und dünstet das Kraut gar.
User Kommentare