Blech-Zwetschken-Kuchen

Erstellt von puersti

Ein wunderbares Rezept, mit dem Backen Spaß macht. Ein saftiger Blech-Zwetschken-Kuchen kommt immer gut an.

Blech-Zwetschken-Kuchen Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

6 Stk Eier
180 g Butter
50 g Rohrzucker
1 Pk Backpulver
300 g Dinkelmehl (Type 700)
190 g Milch

Zutaten zum Bestreuen

800 g Zwetschken
1 TL Zimt zum Bestreuen
1 EL Rohrzucker - zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen.
  2. Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Danach Butter mit Rohrzucker und Dotter schaumig rühren. Dinkelmehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Den Teig auf ein Backblech streichen. Die Zwetschken waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die halbierten Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig verteilen. Zimt und Rohrzucker vermischen und über die Zwetschken streuen.
  5. Der Kuchen wird auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten gebacken.

Tipps zum Rezept

Wer mag, bestreut den Blech-Zwetschken-Kuchen vorm Servieren mit Staubzucker.

Nährwert pro Portion

kcal
3.585
Fett
201,67 g
Eiweiß
100,08 g
Kohlenhydrate
366,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Da heuer ein gutes Zwetschken Jahr ist, werde ich diesen Kuchen auf alle Fälle bald für mein Freundinnen Kaffeekränzchen backen! Wird lauwarm mit Schlagobers serviert!

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Kanguruh1

Dieser Kuchen schmeckt sehr gut, sehr flaumig, ich lege allerdings auch viel mehr Zwetschken daruf, dann wird er noch viel saftiger und fruchtiger!

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puersti

Auch ich gebe gerne mehr Früchte drauf, diesmal war es so, dass ich nicht mehr hatte und diesen Kuchenteig probieren wollte. Musste einen Teil einfrieren, funktioniert mit diesem Teig hervorragend.

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Katerchen

Da sind mir zu viel wenig Zwetschken drauf. Ich belege so einen Kuchen immer so, dass vom Teig/Boden nichts zu sehen ist.

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