Blunzenknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Mehlige Erdäpfel |
---|---|---|
350 | g | Mehl |
100 | g | Grieß |
1 | TL | Salz |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
400 | g | Blunzen, in 16 Stücke geschnitten |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Öl |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen, schälen, durch die Presse drücken und mit Mehl, Grieß, Eiern, Salz und Muskat gut verkneten.
- Auf dem gut bemehlten Brett zu einer Rolle formen. Den Kartoffelteig in 16 Stücke schneiden, diese etwas flach drücken und je ein Blunzenstück daraufsetzen.
- Den Teig um die Fülle schließen, den Knödel schön rund formen und in etwas Mehl wälzen.
- Die Knödel in das kochende Salzwasser einlegen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Zwiebel klein schneiden und im Öl goldbraun rösten. Die Knödel anrichten und mit den Zwiebeln bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Sauerkraut oder auch beliebiger grüner Salat.
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