Blunzenknödel

Erstellt von Tsambika

Ein deftiges und schmackhaftes Rezept aus der Kategorie Hausmannskost sind diese Blunzenknödel.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Mehlige Erdäpfel
350 g Mehl
100 g Grieß
1 TL Salz
3 Stk Eier
1 Prise Muskat, frisch gerieben
400 g Blunzen, in 16 Stücke geschnitten
2 Stk Zwiebeln
2 EL Öl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel kochen, schälen, durch die Presse drücken und mit Mehl, Grieß, Eiern, Salz und Muskat gut verkneten.
  2. Auf dem gut bemehlten Brett zu einer Rolle formen. Den Kartoffelteig in 16 Stücke schneiden, diese etwas flach drücken und je ein Blunzenstück daraufsetzen.
  3. Den Teig um die Fülle schließen, den Knödel schön rund formen und in etwas Mehl wälzen.
  4. Die Knödel in das kochende Salzwasser einlegen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Zwiebel klein schneiden und im Öl goldbraun rösten. Die Knödel anrichten und mit den Zwiebeln bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Sauerkraut oder auch beliebiger grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
792
Fett
13,41 g
Eiweiß
42,96 g
Kohlenhydrate
126,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kaspressknoedel.jpg

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

topfenknoedel.jpg

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

serviettenknoedel.jpg

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

tiroler-knoedel.jpg

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

deftige-leberknoedel.jpg

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE