Blunzenknödel

Blunzenknödel ist ein feines Rezept für herzhafte Knödel, einfach mal ausprobieren!

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Dotter
1.5 kg Erdäpfel, mehlig
500 g Blattspinat
320 ml Gemüsesuppe
225 g Schmelzkäse
160 g Blutwurst
100 g Weicheizengrieß
2 Stk rote Zwiebeln
50 g Mehl, griffig
50 g Butter
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel schälen und gestückelt Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit Butter erweichen und Petersilie hacken. Nun Erdäpfel abgießen und ausgedampft durch die Erdäpfelpresse drücken. Etwas überkühlen lassen und mit Dotter, Mehl, Butter, Grieß und Petersilie gut vermengen, etwas salzen.
  2. Nun den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und Blutwurst fein würfeln. Teig etwas flach drücken, mit Blutwurst befüllen und Teig darum herum schließen. In einem Topf gesalzenes Wasser zum Sieden bringen und Knödel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken, andünsten und mit Suppe ablöschen. Käse und Spinat hinzufügen und unter etwas Rühren ca. 8-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Knödeln servieren.

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