Blutnigl
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | l | Schweineblut (frisch) |
---|---|---|
0.33 | l | Milch |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | EL | Fett (Schweineschmalz) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den typischen burgenländischen Blutnigln gibt man alle Zutaten in eine große Schüssel und vermischt diese mit einem Schneebesen - bis eine zähe Flüssigkeit entsteht.
- Danach wird ein Kuchenblech etwas Eingefettet und die Masse auf das Blech gegossen. Das ganze wird im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180-200 Grad für 15-20 Minuten gebacken.
- Nach dem Backen wird der Blutnigl in quadratische Stücke geschnitten und serviert.
User Kommentare
Ich mag Blutwurst, sprich Blunzen sehr gerne, aber ich weiß nicht ob ich mich mit dieser Speise anfreunden kann.
Auf Kommentar antworten