Bohnensalat mit Rucola und Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Borlotti-Bohnen |
---|---|---|
1 | Stk | Fenchel |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
2 | Stk | Paprika (rot) |
1.5 | Becher | Rucola |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Kapern |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauch |
3 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser wegschütten und die Bohnen in einem Topf in kochendem Wasser 25 bis 35 Minuten bissfest garen.
- Währenddessen den Fenchel putzen, waschen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen. Den Rucola – bis auf einige Blätter für die Deko - grob hacken. Fenchel, Zwiebel, Paprika und Rucola in eine Schüssel geben. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die restlichen Zutaten in die Schüssel mischen.
- Für die Marinade: Die Kapern mit dem Olivenöl, Meersalz und etwas Pfeffer vermischen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Zitronensaft unterrühren. Die Marinade unter den Bohnensalat mischen. Den Salat nochmals abschmecken und mit den restlichen Rucolablättern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit getoastetem Schwarzbrot servieren.
User Kommentare