Bosnisches Fladenbrot - Lepinje

Es gibt viele unterschiedliche Rezept vom bosnischem Fladenbrot - Lepinje. Das Brot lässt sich auch gut einfrieren.

Bosnisches Fladenbrot - Lepinje

Bewertung: Ø 4,2 (469 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Mehl
50 g Roggenmehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
0.25 l Milch
1 EL Öl zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das bosnische Fladenbrot - Lepinje alle Teigzutaten in einer Schüssel miteinander verkneten und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig in 12 Teile teilen und mit der Hand zu einem Kreis drücken. Dann mit dem Nudelholz zu runde Fladen ausrollen.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Fladen beidseitig goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Ich habe es heute zubereitet und es schmeckt mir sehr gut. Ich wollte einmal was ausprobieren und habe es am Pizzastein im Griller gemacht. Gut hingekriegt!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE