Bosnisches Fladenbrot - Lepinje

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Roggenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
0.25 | l | Milch |
1 | EL | Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das bosnische Fladenbrot - Lepinje alle Teigzutaten in einer Schüssel miteinander verkneten und eine halbe Stunde rasten lassen.
- Anschließend den Teig in 12 Teile teilen und mit der Hand zu einem Kreis drücken. Dann mit dem Nudelholz zu runde Fladen ausrollen.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Fladen beidseitig goldgelb backen.
User Kommentare
Das Fladenbrot am Pizzastein zu backen klingt interessant. Das muss ich auch probieren. Danke MaryLou für diesen Vorschlag.
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Das Fladenbrot am Pizzastein zu backen klingt interessant. Das muss ich auch probieren. Danke MaryLou für diesen Vorschlag.
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Ich habe es heute zubereitet und es schmeckt mir sehr gut. Ich wollte einmal was ausprobieren und habe es am Pizzastein im Griller gemacht. Gut hingekriegt!
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