Bosnisches Fladenbrot - Lepinje

Es gibt viele unterschiedliche Rezept vom bosnischem Fladenbrot - Lepinje. Das Brot lässt sich auch gut einfrieren.

Bosnisches Fladenbrot - Lepinje Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.166 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Mehl
50 g Roggenmehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
0.25 l Milch
1 EL Öl zum Braten

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das bosnische Fladenbrot - Lepinje alle Teigzutaten in einer Schüssel miteinander verkneten und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig in 12 Teile teilen und mit der Hand zu einem Kreis drücken. Dann mit dem Nudelholz zu runde Fladen ausrollen.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Fladen beidseitig goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
1,78 g
Eiweiß
2,78 g
Kohlenhydrate
16,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie ein flaumiges und köstliches Brot zu.

User Kommentare

martha

Das Fladenbrot am Pizzastein zu backen klingt interessant. Das muss ich auch probieren. Danke MaryLou für diesen Vorschlag.

Auf Kommentar antworten

martha

Das Fladenbrot am Pizzastein zu backen klingt interessant. Das muss ich auch probieren. Danke MaryLou für diesen Vorschlag.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich habe es heute zubereitet und es schmeckt mir sehr gut. Ich wollte einmal was ausprobieren und habe es am Pizzastein im Griller gemacht. Gut hingekriegt!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Osternesterl für Kinder

am 01.04.2023 14:52 von Pesu07

25 Jahre Frauen beim Bundesheer

am 01.04.2023 14:41 von Pesu07