Brandteignockerln

Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brandteignockerl die Milch, Butter und Salz in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Dann das Mehl dazugeben und solange Rühren, bis sich der Teig als Ballen vom Boden löst.
- Den Topf vom Herd nehmen und dann die Eier einzeln einmengen. den Teig nochmals glatt rühren.
- Die Suppe einmal aufkochen lassen und die Hitze auf eine kleine Flamme zurück drehen.
- Mit einem nassen Kaffeelöffel Nockerln vom Teig abstechen und in die leicht kochende Suppe geben und ca. 10 Min. kochen lassen.
User Kommentare
werde ich heute kochen, allerdings werde ich der Jahreszeit entsprechend Bärlauch untermischen. Bin schon neugierig wie das schmeckt
Auf Kommentar antworten
Brandteignockerl als Suppeneinlage habe ich noch nie probiert und nachdem wir täglich Suppe essen, wird dies morgen die Einlage in der Rindssuppe werden.
Auf Kommentar antworten