Bratheringe eingelegt

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Heringe (grün) |
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1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für die Panier
150 | g | Mehl |
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1 | Stk | Ei (versprudelt) |
100 | g | Semmelbrösel |
150 | ml | Öl für die Pfanne |
Zutaten für die Marinade
750 | ml | Weißweinessig |
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5 | EL | Zucker |
1 | Stk | Chilischote |
6 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Pfefferkörner |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Senfkörner |
1 | EL | Wacholderbeeren |
750 | ml | Wasser |
2 | Stk | Zwiebeln |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Heringe putzen, waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln sowie salzen und pfeffern.
- Nun die Fischfilets panieren. Dazu jeweils Stück für Stück zuerst in Mehl wenden dann mit versprudeltem Ei überziehen und zum Schluss in Semmelbrösel wenden.
- In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun, langsam braten. Das dauert je nach Dicke ca. 4 Minuten pro Seite.
- Danach die gebratenen Heringe abkühlen lassen.
- Für die Marinade das Wasser und den Weißweinessig zusammen mit dem Zucker, dem restlichen Salz, dem Öl und all den Gewürzen 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden - zur Marinade geben und den Topf vom Herd nehmen.
- Wenn die Marinade abgekühlt ist, die Heringe für die Vorratskammer in die vorbereiteten Gläser schichten, die Marinade darüber gießen. Deckel drauf und 1-2 Tage mindestens durchziehen lassen. Natürlich können die Bratheringe auch sofort auf dem Teller serviert werden.
Tipps zum Rezept
Gut gekühlt und verschlossen halten sich die Bratheringe ca. 2 Wochen.
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