Bratheringe eingelegt

Bratheringe eingelegt, sind ideal für die Vorratskammer. Fein im Geschmack und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept.

Bratheringe Foto dailajphoto / depositphotos.com

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Zutaten für 8 Portionen

8 Stk Heringe (grün)
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer

Zutaten für die Panier

150 g Mehl
1 Stk Ei (versprudelt)
100 g Semmelbrösel
150 ml Öl für die Pfanne

Zutaten für die Marinade

750 ml Weißweinessig
5 EL Zucker
1 Stk Chilischote
6 Stk Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
2 TL Salz
2 EL Senfkörner
1 EL Wacholderbeeren
750 ml Wasser
2 Stk Zwiebeln

Zeit

55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Heringe putzen, waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln sowie salzen und pfeffern.
  2. Nun die Fischfilets panieren. Dazu jeweils Stück für Stück zuerst in Mehl wenden dann mit versprudeltem Ei überziehen und zum Schluss in Semmelbrösel wenden.
  3. In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun, langsam braten. Das dauert je nach Dicke ca. 4 Minuten pro Seite.
  4. Danach die gebratenen Heringe abkühlen lassen.
  5. Für die Marinade das Wasser und den Weißweinessig zusammen mit dem Zucker, dem restlichen Salz, dem Öl und all den Gewürzen 5 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden - zur Marinade geben und den Topf vom Herd nehmen.
  7. Wenn die Marinade abgekühlt ist, die Heringe für die Vorratskammer in die vorbereiteten Gläser schichten, die Marinade darüber gießen. Deckel drauf und 1-2 Tage mindestens durchziehen lassen. Natürlich können die Bratheringe auch sofort auf dem Teller serviert werden.

Tipps zum Rezept

Gut gekühlt und verschlossen halten sich die Bratheringe ca. 2 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
18,44 g
Eiweiß
4,95 g
Kohlenhydrate
33,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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