Brathuhn

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Brathuhn

Bewertung: Ø 3,9 (265 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brathuhn
1 Prise Salz
3 EL Öl
1 Pk Brathuhngewürz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Huhn reinigen, ausnehmen, innen und aussen salzen, sowie mit dem Brathuhngewürz gut würzen. Das Huhn mit der Brustseite nach unten in eine Pfanne legen mit dem Öl übergießen und in das heiße Rohr stellen.
  2. Nach einer viertelstunde Bratzeit, umdrehen und unter häufigem Begießen, jedoch immer nur mit dem eigenen Saft, fertig braten.

Tipps zum Rezept

Das fertige Brathuhn mit grünem Reis und grünem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hendl Haxen

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Ein tolles Paprikahendl schmeckt mit einer Schlagoberssauce nochmal so gut. Unbedingt ausprobieren. Ein toller Rezept-Tipp!

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich fülle das Brathuhn immer mit einer Semmelknödelfülle. Das schmeckt den Kindern besonders gut. Und man hat schon eine Beilage.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das klassische Brathuhn schmeckt uns immer wieder sehr. Am liebstenmögen wir Reis und grünen Salat dazu.

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Am Spieß im Grill oder im Ofen aber 40 Minuten ist, zumindest bei unseren Hühnern, viel zu kurz!

Anstatt dem Brathuhngewürz kann ma auch mal Magic Dust Grillrub verwenden, hat eine schöne Süße. Und legt mal ein paar Erdäpfelspaltwn und Knoblauchzehen unten in den Saft, das ist der HAMMER!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, ist wohl zu kurz, obwohl es kommt schon auch auf den Ofen und Temperatur Einstellung drauf an - hab die Zubereitungszeit verlängert ;)

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Ich finde ja die 50 Minuten auch noch zu kurz, bei mir ist es auf alle Fälle länger drinnen, damit es sicher durch ist.

Auf Kommentar antworten

michi2212
michi2212

Bei uns gibt es oft dieses Brathuhn. Es ist schnell vorbereitet und schmeckt uns allen - besonders den Kindern - sehr gut.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Bei mir wird das "Brathuhn" immer am Elektrogriller mit Drehspiess gemacht. es dauert aber ungefähr 90 Minuten.

Auf Kommentar antworten

StockiH
StockiH

Ich mache das Brathuhn immer am Griller mit dem Drehspieß. Sogar im Winter, schmeckt einfach lecker !

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE