Brathuhn

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Brathuhn

Bewertung: Ø 3,9 (231 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brathuhn
1 Prise Salz
3 EL Öl
1 Pk Brathuhngewürz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Huhn reinigen, ausnehmen, innen und aussen salzen, sowie mit dem Brathuhngewürz gut würzen. Das Huhn mit der Brustseite nach unten in eine Pfanne legen mit dem Öl übergießen und in das heiße Rohr stellen.
  2. Nach einer viertelstunde Bratzeit, umdrehen und unter häufigem Begießen, jedoch immer nur mit dem eigenen Saft, fertig braten.

Tipps zum Rezept

Das fertige Brathuhn mit grünem Reis und grünem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Gefülltes Hühnerbrüstchen

GEFÜLLTES HÜHNERBRÜSTCHEN

Die Zubereitung für Gefülltes Hühnerbrüstchen ist zwar etwas aufwendiger, der Geschmack dieses Rezeptes entschädigt aber allemal.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich fülle das Brathuhn immer mit einer Semmelknödelfülle. Das schmeckt den Kindern besonders gut. Und man hat schon eine Beilage.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das klassische Brathuhn schmeckt uns immer wieder sehr. Am liebstenmögen wir Reis und grünen Salat dazu.

Auf Kommentar antworten

michi2212
michi2212

Bei uns gibt es oft dieses Brathuhn. Es ist schnell vorbereitet und schmeckt uns allen - besonders den Kindern - sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Am Spieß im Grill oder im Ofen aber 40 Minuten ist, zumindest bei unseren Hühnern, viel zu kurz!

Anstatt dem Brathuhngewürz kann ma auch mal Magic Dust Grillrub verwenden, hat eine schöne Süße. Und legt mal ein paar Erdäpfelspaltwn und Knoblauchzehen unten in den Saft, das ist der HAMMER!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, ist wohl zu kurz, obwohl es kommt schon auch auf den Ofen und Temperatur Einstellung drauf an - hab die Zubereitungszeit verlängert ;)

Auf Kommentar antworten

StockiH
StockiH

Ich mache das Brathuhn immer am Griller mit dem Drehspieß. Sogar im Winter, schmeckt einfach lecker !

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE