Brathuhn

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.


Bewertung: Ø 4,1 (425 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brathuhn
1 Prise Salz
3 EL Öl
1 Pk Brathuhngewürz

Zeit

85 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Huhn reinigen, ausnehmen, innen und außen salzen, sowie mit dem Brathuhngewürz gut würzen. Das Huhn mit der Brustseite nach unten in eine Pfanne legen mit dem Öl übergießen und in das bei 220°C, Heißluft heiße Rohr stellen. Diese Temperatur ca. 30 Minuten beibehalten. Dann den Ofen auf 180°C runter schalten und weitere 45 Minuten braten.
  2. Nach einer viertelstunde Bratzeit, umdrehen und unter häufigem Begießen, jedoch immer nur mit dem eigenen Saft, fertig braten.

Tipps zum Rezept

Das fertige Brathuhn mit grünem Reis und grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
9,22 g
Eiweiß
17,73 g
Kohlenhydrate
3,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich fülle das Brathuhn immer mit einer Semmelknödelfülle. Das schmeckt den Kindern besonders gut. Und man hat schon eine Beilage.

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Melaniep

Am Spieß im Grill oder im Ofen aber 40 Minuten ist, zumindest bei unseren Hühnern, viel zu kurz!

Anstatt dem Brathuhngewürz kann ma auch mal Magic Dust Grillrub verwenden, hat eine schöne Süße. Und legt mal ein paar Erdäpfelspaltwn und Knoblauchzehen unten in den Saft, das ist der HAMMER!

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GuteKueche-Admin

ja, ist wohl zu kurz, obwohl es kommt schon auch auf den Ofen und Temperatur Einstellung drauf an - hab die Zubereitungszeit verlängert ;)

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Maisi

Ich finde ja die 50 Minuten auch noch zu kurz, bei mir ist es auf alle Fälle länger drinnen, damit es sicher durch ist.

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doris-martin

Ich würze das Huhn immer unter der Haut - man kann sie leicht mit den Fingern ablösen. Somit ist das Fleisch würziger und die Haut wird knuspriger

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Pesu07

Das Huhn unter der Haut zu würzen ist ein guter Tipp. Das werde ich beim nächsten Mal gleich probieren.

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snakeeleven

Bei mir wird das "Brathuhn" immer am Elektrogriller mit Drehspiess gemacht. es dauert aber ungefähr 90 Minuten.

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Katerchen

Ich lege das Brathuhn nicht in den Bräter sondern verwende einen extra Ständer dafür. So wird die Haut rundherum knusprig.

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Silviatempelmayr

Das klassische Brathuhn schmeckt uns immer wieder sehr. Am liebstenmögen wir Reis und grünen Salat dazu.

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michi2212

Bei uns gibt es oft dieses Brathuhn. Es ist schnell vorbereitet und schmeckt uns allen - besonders den Kindern - sehr gut.

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Tammy3108

Danke für das Rezept. Habe noch nie ein Brathuhn gemacht. Wie viel Grad muss ich aufdrehen, und welche Stufe?

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GuteKueche-Admin

steht nun dabei - gutes Gelingen!

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