Bratkartoffelauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | gekochte Kartoffel vom Vortag |
|---|---|---|
| 1 | Stk | rote Paprika |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 100 | g | geriebener Käse |
| 4 | Stk | Eier |
| 300 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 100 | g | Chorizo (spanische Wurst) |
| 1 | EL | Butterschmalz für die Auflaufform |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten knusprig braten. Dabei mehrmals vorsichtig wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden, Zwiebel schälen, würfelig schneiden und mit dem Paprika in Öl andünsten. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier mit Schlagobers und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Wurst in Scheiben schneiden.
- Bratkartoffel, Wurstscheiben und Paprika in eine gefettete Auflaufform geben, Eiermasse darüber gießen. Ins Rohr geben und etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare
Dieser Bratkartoffelauflauf klingt gut und den werde ich nachkochen. Nur mit der Chorizo haben wir keine Freude, da werde ich Schinken nehmen.
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