Bratkartoffeln mit Spiegeleier

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Meersalz |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer bunt aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl erhitzen und die Kartoffel darin braten. Mit Meersalz würzen.
- Wenn die Kartoffel durch und angebraten sind, die 2 Eier vorsichtig auf die Kartoffel geben und braten. Auf einem Teller anrichten und Pfeffer auf die Eier mahlen.
Tipps zum Rezept
Als Resteessen können Kartoffel vom Vortag verwendet werden.
User Kommentare
Wenn mal Erdäpfel übrig bleiben, dann mach ich auch gerne Braterdäpfel und oft Spinat und Spiegeleier dazu.
Auf Kommentar antworten
Das gibt es bei uns öfters. Geht schnell und einfach und schmeckt sehr gut. Mit frischem Schnittlauch schmeckt es einfach noch viel besser. Der Schnittlauch fehlt bei den Zutaten - auf dem Foto sieht man welchen. 😉
Auf Kommentar antworten
Eine gute Anregung für ein Abendessen oder Jause für die Verarbeitung von Erdäpfel welche gekocht und übrig sind.
Auf Kommentar antworten