Bratkartoffeln mit Spiegeleier

Erstellt von puersti

Bratkartoffeln mit Spiegeleier sind ein wunderbares Resteessen. Das einfache Rezept schmeckt auch Kindern.

Bratkartoffeln mit Spiegeleier Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

300 g Kartoffel
1 EL Olivenöl
0,5 TL Meersalz
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer bunt aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl erhitzen und die Kartoffel darin braten. Mit Meersalz würzen.
  3. Wenn die Kartoffel durch und angebraten sind, die 2 Eier vorsichtig auf die Kartoffel geben und braten. Auf einem Teller anrichten und Pfeffer auf die Eier mahlen.

Tipps zum Rezept

Als Resteessen können Kartoffel vom Vortag verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
20,66 g
Eiweiß
19,70 g
Kohlenhydrate
52,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

Raggiodisole

Wenn mal Erdäpfel übrig bleiben, dann mach ich auch gerne Braterdäpfel und oft Spinat und Spiegeleier dazu.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das gibt es bei uns öfters. Geht schnell und einfach und schmeckt sehr gut. Mit frischem Schnittlauch schmeckt es einfach noch viel besser. Der Schnittlauch fehlt bei den Zutaten - auf dem Foto sieht man welchen. 😉

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Eine gute Anregung für ein Abendessen oder Jause für die Verarbeitung von Erdäpfel welche gekocht und übrig sind.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis