Bratreis mit Seehecht und Cashews

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Seehecht (Filet) |
---|---|---|
4 | Spr | Zitronensaft |
8 | EL | Sesamöl |
150 | g | Basmatireis |
4 | Prise | Salz |
2 | Prise | Chilliflocken |
100 | g | Cashews |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Basmatireis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Seehechtfilets mit der Hälfte des Zitronensaftes, etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hälfte des Sesamöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann die Seehechtfilets von beiden Seiten 3-5 Minuten durchbraten. Aus der Pfanne heben, mit dem restlichen Zitronensaft würzen und kurz beiseite stellen.
- Das restliche Sesamöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Cashews mit etwas Salz kurz im Öl anrösten, dann den Reis hinzufügen, mit Chiliflocken würzen und kurz kräftig durchrösten. Nun den Seehecht unterheben und vorsichtig noch 2 Minuten miterwärmen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren sie grünen Salat.
User Kommentare
Klingt gut und einfach und wird somit in kürze getestet. Ich brate Reis auch ganz gerne. Meistens wenn noch Reste da sind
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