Bratreis mit Seehecht und Cashews

Erstellt von Farori

Sensationell schmeckt der Bratreis mit Seehecht und Cashews. Mit diesem ausgefallenem Rezept können sie ihre Familie sicher begeistern.

Bratreis mit Seehecht und Cashews Foto Farori

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Seehecht (Filet)
4 Spr Zitronensaft
8 EL Sesamöl
150 g Basmatireis
4 Prise Salz
2 Prise Chilliflocken
100 g Cashews
2 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Basmatireis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Seehechtfilets mit der Hälfte des Zitronensaftes, etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Hälfte des Sesamöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann die Seehechtfilets von beiden Seiten 3-5 Minuten durchbraten. Aus der Pfanne heben, mit dem restlichen Zitronensaft würzen und kurz beiseite stellen.
  3. Das restliche Sesamöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Cashews mit etwas Salz kurz im Öl anrösten, dann den Reis hinzufügen, mit Chiliflocken würzen und kurz kräftig durchrösten. Nun den Seehecht unterheben und vorsichtig noch 2 Minuten miterwärmen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren sie grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.062
Fett
69,75 g
Eiweiß
38,92 g
Kohlenhydrate
68,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Klingt gut und einfach und wird somit in kürze getestet. Ich brate Reis auch ganz gerne. Meistens wenn noch Reste da sind

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