Brennesselsuppe

Das Rezept von der Brennesselsuppe eignet sich nicht nur in der Fastenzeit. Sie schmeckt köstlich und die Hauptzutat ist günstig.

Brennesselsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brennesselblätter
2 Stk Schalotten
1 l Gemüsesuppe
3 EL Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese einfacge Brennesselsuppe die Schalotten schälen und fein hacken. Die Brennesselblätter waschen und auch fein schneiden.
  2. Die feingehackten Schalotten in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, die Brennesselblätter beigeben und mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche verfeinern.

Tipps zum Rezept

Ein paar Brennesselblätter anrösten und als Garnitur auf die Suppe legen.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
5,56 g
Eiweiß
0,91 g
Kohlenhydrate
1,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Thanya

Ich muss auch mal versuchen mit Creme fraîche zu kochen. Bisher koche ich eigentlich nur mit Schlagobers oder Sauerrahm. Was ist der Vorteil der Creme fraiche?

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GuteKueche-Admin

sie ist schön cremig und flockt beim Kochen nicht aus eignet sich gut zum Verfeinern von Soßen und Suppen.

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Maarja

Brennnesselsuppe ist das traditionelle Wildkräuterrezept im Frühling. Ich nehme zur Zubereitung Obers , einfach weil es viel weniger fett ist

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