Brennesselsuppe

Das Rezept von der Brennesselsuppe eignet sich nicht nur in der Fastenzeit. Sie schmeckt köstlich und die Hauptzutat ist günstig.

Brennesselsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brennesselblätter
2 Stk Schalotten
1 l Gemüsesuppe
3 EL Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese einfacge Brennesselsuppe die Schalotten schälen und fein hacken. Die Brennesselblätter waschen und auch fein schneiden.
  2. Die feingehackten Schalotten in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, die Brennesselblätter beigeben und mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche verfeinern.

Tipps zum Rezept

Ein paar Brennesselblätter anrösten und als Garnitur auf die Suppe legen.

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