Brennesselsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brennesselblätter |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | l | Gemüsesuppe |
3 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfacge Brennesselsuppe die Schalotten schälen und fein hacken. Die Brennesselblätter waschen und auch fein schneiden.
- Die feingehackten Schalotten in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, die Brennesselblätter beigeben und mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen.
- Ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche verfeinern.
Tipps zum Rezept
Ein paar Brennesselblätter anrösten und als Garnitur auf die Suppe legen.
User Kommentare
Ich muss auch mal versuchen mit Creme fraîche zu kochen. Bisher koche ich eigentlich nur mit Schlagobers oder Sauerrahm. Was ist der Vorteil der Creme fraiche?
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sie ist schön cremig und flockt beim Kochen nicht aus eignet sich gut zum Verfeinern von Soßen und Suppen.
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Brennnesselsuppe ist das traditionelle Wildkräuterrezept im Frühling. Ich nehme zur Zubereitung Obers , einfach weil es viel weniger fett ist
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