Brennesselsuppe

Das Rezept von der Brennesselsuppe eignet sich nicht nur in der Fastenzeit. Sie schmeckt köstlich und die Hauptzutat ist günstig.

Brennesselsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brennesselblätter
2 Stk Schalotten
1 l Gemüsesuppe
3 EL Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese einfacge Brennesselsuppe die Schalotten schälen und fein hacken. Die Brennesselblätter waschen und auch fein schneiden.
  2. Die feingehackten Schalotten in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, die Brennesselblätter beigeben und mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche verfeinern.

Tipps zum Rezept

Ein paar Brennesselblätter anrösten und als Garnitur auf die Suppe legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE