Brennesselsuppe

Eine Brennnesselsuppe ist schnell vollbracht und wird klassisch mit Weißbrot angeboten.

Brennesselsuppe Foto sarka1 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 EL Mehl
0.5 l Milch
0.125 l Sauerrahm
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
100 g Brennessel

Zutaten zum Garnieren

20 g Brennesselblätter

Zeit

32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brennnesselblätter waschen, in Salzwasser 15 Minuten lang dünsten und danach fein mixen.
  2. In einem Suppentopf die klein geschnittene Zwiebel in Butter goldgelb anrösten, das Mehl einrühren, die kalte Milch dazugeben, alles miteinander glattrühren und 2 Minuten kochen lassen.
  3. Das Ei mit etwas Milch und Sauerrahm mixen und in die Suppe einrühren. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit einem Klecks Sauerrahm und Brennesselblättern.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
15,59 g
Eiweiß
9,47 g
Kohlenhydrate
19,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Nur mit Brennnesseln mache ich die Suppe nicht, da müssen auch andere Sachen rein. Bärlauch und/oder Spinat passt dazu und auch etwas Knoblauch würzt die Suppe.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich mische Brennnessel meistens mit Gierschblättern und ein bisschen Bärlauch. Die Mischung hat sich absolut bewährt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Was sagt ihr zur Frau Waltraud?

am 06.10.2025 07:43 von Lara1

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07