Brennesselsuppe

Erstellt von

Eine Brennesselsuppe ist schnell vollbracht und wird klassisch mit Weißbrot angeboten.

Brennesselsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 EL Mehl
0.5 l Milch
0.125 l Sauerrahm
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
100 g Brennessel

Zutaten zum Garnieren

20 g Brennesselblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Brennesselblätter waschen, in Salzwasser 15 Minuten lang dünsten und danach fein mixen.
  2. In einem Suppentopf die klein geschnittene Zwiebel in Butter goldgelb anrösten, das Mehl einrühren, die kalte Milch dazugeben, alles miteinander glattrühren und 2 Minuten kochen lassen.
  3. Das Ei mit etwas Milch und Sauerrahm mixen und in die Suppe einrühren. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit einem Klecks Sauerrahm und Brennesselblättern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE