Brennesselsuppe

Erstellt von

Eine Brennesselsuppe ist schnell vollbracht und wird klassisch mit Weißbrot angeboten.

Brennesselsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 EL Mehl
0.5 l Milch
0.125 l Sauerrahm
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
100 g Brennessel

Zutaten zum Garnieren

20 g Brennesselblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Brennesselblätter waschen, in Salzwasser 15 Minuten lang dünsten und danach fein mixen.
  2. In einem Suppentopf die klein geschnittene Zwiebel in Butter goldgelb anrösten, das Mehl einrühren, die kalte Milch dazugeben, alles miteinander glattrühren und 2 Minuten kochen lassen.
  3. Das Ei mit etwas Milch und Sauerrahm mixen und in die Suppe einrühren. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit einem Klecks Sauerrahm und Brennesselblättern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE