Brennnessel Pesto

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Brennnesselblätter |
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5 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Grana Padano (gerieben) |
1 | TL | Salz |
400 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brennnessel gut waschen, trocken tupfen und fein hacken. Übrige Zutaten beigeben und in einer Küchenmaschine pürieren.
- Pesto in ein verschließbares Glas füllen. Es hält sich zirka 2 - 3 Wochen im Kühlschrank.
Tipps zum Rezept
Verwenden Sie nur junge Brennnesselblätter.
User Kommentare
Für das Brennnesselpesto verwende ich von den Brennnesseln nur die obersten und jungen Blätter. Eine gute Alternative zum normalen Basilikumpesto.
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Nicht nur das sehr gute Brennnesselpesto verwende ich die obersten und jungen Blätter, sondern auch für alle anderen Brennnessel-Gerichte.
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