Brennnessel Pesto

Dieses Brennnessel Pesto enthält viele Vitamine. Dieses Rezept passt perfekt zu selbstgemachte Nudeln.

Brennnessel Pesto

Bewertung: Ø 3,9 (134 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Brennnesselblätter
5 Stk Knoblauchzehen
200 g Grana Padano (gerieben)
1 TL Salz
400 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Brennnessel gut waschen, trocken tupfen und fein hacken. Übrige Zutaten beigeben und in einer Küchenmaschine pürieren.
  2. Pesto in ein verschließbares Glas füllen. Es hält sich zirka 2 - 3 Wochen im Kühlschrank.

Tipps zum Rezept

Verwenden Sie nur junge Brennnesselblätter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE