Brennnessel Pesto

Dieses Brennnessel Pesto enthält viele Vitamine. Dieses Rezept passt perfekt zu selbstgemachte Nudeln.

brennnessel-pesto.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (254 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Brennnesselblätter
5 Stk Knoblauchzehen
200 g Grana Padano (gerieben)
1 TL Salz
400 ml Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brennnessel gut waschen, trocken tupfen und fein hacken. Übrige Zutaten beigeben und in einer Küchenmaschine pürieren.
  2. Pesto in ein verschließbares Glas füllen. Es hält sich zirka 2 - 3 Wochen im Kühlschrank.

Tipps zum Rezept

Verwenden Sie nur junge Brennnesselblätter.

Nährwert pro Portion

kcal
4.033
Fett
427,22 g
Eiweiß
80,90 g
Kohlenhydrate
5,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

avocado-pesto.jpg

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

pesto-genovese.jpg

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

tomaten-pesto-mit-frischen-tomaten.jpg

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

einfaches-pesto.jpg

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Würziges Petersilienöl

am 29.07.2021 11:12 von hubsi

Synthetisches Benzin

am 29.07.2021 10:14 von Maarja