Brennnesselpesto

Frühlingszeit ist Zeit, um ein Brennnesselpesto zu zubereiten. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt zu Nudeln.

brennnesselpesto.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brennnessel (junge Triebe)
40 g Pinienkerne
2 EL Zitronensaft
100 g Parmesan
100 g Olivenöl
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Brennnessel waschen und fein hacken. Ebenso den Parmsan und die Pinienkerne.
  2. Alle Zutaten im Mörser mit Olivenöl zu einer Paste verarbeiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
35,80 g
Eiweiß
14,52 g
Kohlenhydrate
2,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

avocado-pesto.jpg

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

pesto-genovese.jpg

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

tomaten-pesto-mit-frischen-tomaten.jpg

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

einfaches-pesto.jpg

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gelsenfalle bauen

am 26.07.2021 07:47 von Maarja

Ansturm auf Tierheime

am 26.07.2021 06:18 von Pesu07

Lieblingslied

am 26.07.2021 06:08 von Pesu07

Schwarzes Ribisel Chutney

am 25.07.2021 23:51 von DIELiz