Brennnesselpesto

Frühlingszeit ist Zeit, um ein Brennnesselpesto zu zubereiten. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt zu Nudeln.

Brennnesselpesto

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brennnessel (junge Triebe)
40 g Pinienkerne
2 EL Zitronensaft
100 g Parmesan
100 g Olivenöl
2 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Brennnessel waschen und fein hacken. Ebenso den Parmsan und die Pinienkerne.
  2. Alle Zutaten im Mörser mit Olivenöl zu einer Paste verarbeiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Wochen haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE