Brennnesselpesto

Frühlingszeit ist Zeit, um ein Brennnesselpesto zu zubereiten. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt zu Nudeln.

Brennnesselpesto

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brennnessel (junge Triebe)
40 g Pinienkerne
2 EL Zitronensaft
100 g Parmesan
100 g Olivenöl
2 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Brennnessel waschen und fein hacken. Ebenso den Parmsan und die Pinienkerne.
  2. Alle Zutaten im Mörser mit Olivenöl zu einer Paste verarbeiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Wochen haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Das Bärlauchpesto sollte in der Frühlingszeit einen fixen Platz im Kühlschrank haben. Dieses Rezept ist billig, gesund und einfach.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE