Brennnesselsuppe

Diese Brennnesselsuppe ist nach der kalten Jahreszeit köstlich. Dieses Rezept sollten sie im Frühling unbedingt probieren.

Brennnesselsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brennnesselblätter (junge Blätter)
2 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 l Gemüsesuppe
2 Stk Kartoffel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Sie sollen die Brennnesselblätter waschen und fein hacken. Dann den Zwiebel und die Kartoffeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Zwiebel in der Butter andünsten, dann die Brennnesselblätter dazugeben und einige Minuten garen. Die Suppe und die Kartoffeln zugeben. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Nun die Suppe fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig die Suppe noch mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE