Brennnesselsuppe

Diese Brennnesselsuppe ist nach der kalten Jahreszeit köstlich. Dieses Rezept sollten sie im Frühling unbedingt probieren.

Brennnesselsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Brennnesselblätter (junge Blätter)
2 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 l Gemüsesuppe
2 Stk Kartoffel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Sie sollen die Brennnesselblätter waschen und fein hacken. Dann den Zwiebel und die Kartoffeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Zwiebel in der Butter andünsten, dann die Brennnesselblätter dazugeben und einige Minuten garen. Die Suppe und die Kartoffeln zugeben. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Nun die Suppe fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig die Suppe noch mit Salz abschmecken.

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