Brennnesselsuppe
Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sie sollen die Brennnesselblätter waschen und fein hacken. Dann den Zwiebel und die Kartoffeln schälen und fein würfeln.
- Die Zwiebel in der Butter andünsten, dann die Brennnesselblätter dazugeben und einige Minuten garen. Die Suppe und die Kartoffeln zugeben. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Nun die Suppe fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig die Suppe noch mit Salz abschmecken.
User Kommentare
Ich mache sie auch so, allerdings verwende ich statt der Gemüsebrühe Salz und Kräuter zum verfeinern.
Auf Kommentar antworten
In diese Brennnesselsuppe werden noch eine Handvoll Bärlauchblätter hineingegeben. Der leichte Knoblauchgeschmack vom Bärlauch passt gut dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich muss ehrlich sagen, ich hab noch nie etwas mit Brennesseln gekocht. Vielleicht sollte ich mich doch einmal in den Wald begeben, um welche zu sammeln.
Auf Kommentar antworten