Brennnesselsuppe

Diese Brennnesselsuppe ist nach der kalten Jahreszeit köstlich. Dieses Rezept sollten sie im Frühling unbedingt probieren.


Bewertung: Ø 4,4 (247 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brennnesselblätter (junge Blätter)
2 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 l Gemüsesuppe
2 Stk Kartoffel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sie sollen die Brennnesselblätter waschen und fein hacken. Dann den Zwiebel und die Kartoffeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Zwiebel in der Butter andünsten, dann die Brennnesselblätter dazugeben und einige Minuten garen. Die Suppe und die Kartoffeln zugeben. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Nun die Suppe fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig die Suppe noch mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
5,30 g
Eiweiß
2,05 g
Kohlenhydrate
9,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

Maisi

Ich mache sie auch so, allerdings verwende ich statt der Gemüsebrühe Salz und Kräuter zum verfeinern.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

In diese Brennnesselsuppe werden noch eine Handvoll Bärlauchblätter hineingegeben. Der leichte Knoblauchgeschmack vom Bärlauch passt gut dazu.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Ich muss ehrlich sagen, ich hab noch nie etwas mit Brennesseln gekocht. Vielleicht sollte ich mich doch einmal in den Wald begeben, um welche zu sammeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zecken fernhalten

am 27.05.2023 00:15 von Katerchen

Corona und die Folgen?!

am 26.05.2023 17:11 von MaryLou

Ewiges Leben als Sprachbot?

am 26.05.2023 13:07 von Maarja