Brennnesselsuppe

Diese Brennnesselsuppe ist nach der kalten Jahreszeit köstlich. Dieses Rezept sollten sie im Frühling unbedingt probieren.


Bewertung: Ø 4,3 (254 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brennnesselblätter (junge Blätter)
2 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 l Gemüsesuppe
2 Stk Kartoffel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sie sollen die Brennnesselblätter waschen und fein hacken. Dann den Zwiebel und die Kartoffeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Zwiebel in der Butter andünsten, dann die Brennnesselblätter dazugeben und einige Minuten garen. Die Suppe und die Kartoffeln zugeben. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Nun die Suppe fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig die Suppe noch mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
5,30 g
Eiweiß
2,05 g
Kohlenhydrate
9,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

In diese Brennnesselsuppe werden noch eine Handvoll Bärlauchblätter hineingegeben. Der leichte Knoblauchgeschmack vom Bärlauch passt gut dazu.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Ich muss ehrlich sagen, ich hab noch nie etwas mit Brennesseln gekocht. Vielleicht sollte ich mich doch einmal in den Wald begeben, um welche zu sammeln.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Ich mache sie auch so, allerdings verwende ich statt der Gemüsebrühe Salz und Kräuter zum verfeinern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wassermelonen um 1

am 05.10.2025 08:02 von Lara1