Brinenmarmelade mit Ingwer

Abwechslung auf den Frühstückstisch bringt dieses Rezept für fruchtig-süße Brinenmarmelade mit Ingwer.

Brinenmarmelade mit Ingwer

Bewertung: Ø 4,0 (223 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Birnen (Alexander Lucas)
1 kg Birnen (Conference)
1 kg Gelierzucker
25 g Ingwer
1 Stk Zitrone (Saft davon)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ingwer Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Beide Birnensorten werden anfangs gründlich gewaschen und dann vom Kerngehäuse befreit in kleine Stücke geschnitten. Diese kommen in einen Topf mit etwas Wasser und werden für ca. zwanzig Minuten weich gekocht.
  2. Nach Ende der Kochzeit kommt der Zucker dazu und das Ganze wird unter mehrmaligem Rühren für weitere zwanzig Minuten gekocht. Anschließend die weichgekochten Birnen zu einem Brei zerquetschen.
  3. Dazu kommen dann Zitronensaft und der fein geriebene Ingwer. Dann wird die Marmelade nochmals für zehn Minuten gekocht.
  4. Zum Schluss wird die heiße Birnenmarmelade mit Ingwer in heiß ausgespülte Gläser abgefüllt und gleich fest verschlossen. Umgedreht lässt man diese auskühlen und fertig ist die köstliche Marmelade.

Tipps zum Rezept

Nicht nur auf dem Frühstücksbrot, sondern auch zu Käse oder Obst schmeckt diese Marmelade.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ingwer-Kekse

INGWER-KEKSE

Simples Rezept für köstliche Ingwer-Kekse, die die Weihnachtsbäckerei um eine Sorte mit einem Hauch Exotik erweitern.

Ingwerbutter

INGWERBUTTER

Das Rezept für Ingwerbutter ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend zu gebratenen Lammfleisch.

Marillen-Ingwer-Tarte

MARILLEN-INGWER-TARTE

Dieses Rezept ist eine tolle Kombination aus fruchtigen und leicht scharfen Aromen für eine köstliche Marillen-Ingwer-Tarte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE