Bärlauch in Olivenöl eingelegt

Das Bärlauch in Olivenöl eingelegt Rezept hält sich mehrere Monate und verfeinert viele Speisen, ausprobieren lohnt sich.


Bewertung: Ø 4,3 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Einmachglas für 500 ml
100 ml Olivenöl
500 g Bärlauch
1 Prise Meersalz
150 ml Apfelessig
2 EL Zucker
200 ml Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den eingelegten Bärlauch zuerst die Blätter vom Bärlauch waschen, eventuell trocken schütteln.
  2. Die Blätter in ein Einweckglas schichten, nach Bedarf die Blätter in das Glas drücken und sehr dicht das Glas mit den Blättern befüllen.
  3. Das Glas mit Olivenöl, Apfelessig, Wasser und Zucker auffüllen, salzen, luftdicht verschließen und an einem trockenen und dunklen Ort aufbewahren.
  4. Als Beilage zu pikanten Speisen oder zum Würzen verwenden.

Tipps zum Rezept

Die Blätter kann man auch klein hacken und dann ins Glas schichten. Hält sich gut verschlossen mehrere Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
23,33 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
11,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

piefke13

Hallo, da ich kiloweise Bärlauch im Garten habe, freute ich mich über ein Rezept, bei dem man viel Bärlauch konservieren kann. Ich habe jedoch nicht verstanden, wie die verschiedenen Flüssigkeiten eingefüllt werden. Getrennt und nacheinander? Gibt es dann nicht Schichten? Oder vorher vermischen? Das Wasser heiß oder kalt? Ich brenne auf die Antwort, der Bärlauch wartet schon geputzt.:)

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GuteKueche-Admin

Hallo, einfach nacheinander einfüllen und kaltes Wasser verwenden. Danach kannst du es ja etwas schwenken zum Durchmischen.

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alpenkoch

klingt supergut. das Rezept Bärlauch in Olivenöl eingelegt ist gespeichert. Hält sich gut verschlossen mehrere Wochen. ABER wie lange muß es --mindestens-- in dem Saft liegen damit es schmeckt?

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