Broccoli al forno

Broccoli al forno wird geliebt als Vorspeise oder Beilage. Ein sehr pikantes Rezept für Anhänger der vegetarischen Küche.

Broccoli al forno

Bewertung: Ø 4,4 (255 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
80 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer weiß
3 Stk Eier
1 EL Olivenöl
1 EL Öl für die Form
50 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Broccoli al forno zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einstreichen.
  2. Nun den Broccoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. In einem Topf mit Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. In einer Schüssel die Eier, Milch und Olivenöl gut mit der Gabel schaumig rühren. Danach Brokkoli, Pfeffer, Salz und Käse in die vorbereitete Form füllen und die Ei-Mischunt darüber gießen.
  4. Die Masse in die vorbereite Form füllen und für 30 Minuten in das Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie gut gereiften Parmesan.

ÄHNLICHE REZEPTE

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Kohl eingebrannt

KOHL EINGEBRANNT

Der eingebrannte Kohl schmeckt würzig und zart. Ein super Rezept für die ganze Familie.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und lecker schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Klingt gut. Man kann auch gut Blumenkohl dazumischen damit es nicht zu eintönig wird.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Brokkoli al forno mache ich für mich als Hauptspeise, ich gebe noch vor dem Parmesan eine Schicht Tomaten darauf.

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Tolles einfaches Rezept. Wir essen diesen Auflauf sehr gerne zu gebratenen Lachs und Räucherlachs.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE