Broccoli al forno

Broccoli al forno wird geliebt als Hauptspeise oder Beilage. Ein sehr pikantes Rezept für Anhänger der vegetarischen Küche.

Broccoli al forno Foto zkruger / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (812 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
80 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer weiß
3 Stk Eier
1 EL Olivenöl
1 EL Öl für die Form
50 ml Milch
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Broccoli al forno zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einstreichen.
  2. Nun den Broccoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. In einem Topf mit Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. In einer Schüssel die Eier, Milch und Olivenöl gut mit der Gabel schaumig rühren. Danach Brokkoli, Pfeffer, Salz und Käse in die vorbereitete Form füllen und die Ei-Mischung darüber gießen.
  4. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und für 30 Minuten in das Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Verwenden Sie gut gereiften Parmesan.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
15,57 g
Eiweiß
17,66 g
Kohlenhydrate
4,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Brokkoli al forno mache ich für mich als Hauptspeise, ich gebe noch vor dem Parmesan eine Schicht Tomaten darauf.

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Millavanilla

Ich würde auch noch eine andere Gemüssorte dazugeben. Als Beilage zu Fisch oder zu einer Fleischspeise kann ich es mir sehr gut vorstellen.

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puersti

Habe dieses Rezept schon öfters gekocht. Habe auch schon die Hälfte Karfiol genommen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit, mit Käsescheiben belegt.

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Martina1988

Tolles einfaches Rezept. Wir essen diesen Auflauf sehr gerne zu gebratenen Lachs und Räucherlachs.

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-michi-

Klingt gut. Man kann auch gut Blumenkohl dazumischen damit es nicht zu eintönig wird.

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Maisi

Als schnelles Mittagessen, danach Kaffee und Kuchen. Sicher sehr lecker, aber ich kann mir auch vorstellen, dass andere Gemüsesorten etwas mehr Abwechslung bringen.

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puersti

Ich finde das Rezept wie es is sehr gut, Brokkoli mache ich so ähnlich,mit dem Unterschied, dass ich ihn nicht vorher noch 10 Minuten weichkoche, da er mir so zu weich wird.

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Tammy3108

Ah mit Parmesan. Ne gute Idee. Habe immer Mozzarella od Emmentaler genommen. Aber mit Parmesan sicher sehr köstlich.

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Monika1

Sieht super lecker aus! Das gibt's bei uns als Hauptspeise mit viel Käse und Knoblauch. Ich bin ein Brokkoli-Fan :-) !

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