Broccoli al prosciutto

Schnell und einfach zubereitet ist das Rezept für Broccoli al prosciutto, das noch dazu köstlich schmeckt.

Broccoli al prosciutto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (125 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
800 g Broccoli
200 g roher Schinken, dünn geschnitten
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Schweineschmalz
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufsetzen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die Stiele, wenn nötig, schälen und von unten kreuzweise tief einschneiden, damit alle Teile gleichzeitig garen. Im siedenden Wasser knapp aldente kochen. Anschließend den Brokkoli mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben.
  2. Das Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit einem Messer oder einer Gabel zerdrücken.
  3. In einer breiten Pfanne (der Brokkoli muss später noch darin Platz haben) das Schmalz erhitzen und den Knoblauch darin so lange braten, bis er braun wird, dann aus der Pfanne nehmen.
  4. Den Schinken in dem Schmalz kurz anbraten, den Brokkoli vorsichtig untermischen, mit Pfeffer und etwas Salz würzen und bei ganz schwacher Hitze etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Brokkoli auf Portionstellern anrichten

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
7,39 g
Eiweiß
15,82 g
Kohlenhydrate
5,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackener Brokkoli

ÜBERBACKENER BROKKOLI

Das einfache und schnelle Rezept für den köstlichen überbackenen Brokkoli ist im Nu zubereitet. Ideal als leichtes Hauptgericht oder als Beilage.

Brokkoli in Käsesauce

BROKKOLI IN KÄSESAUCE

Für Gemüseliebhaber ist Broccoli in Käsesauce ein tolles Rezept zum Ausprobieren und Genießen.

Brokkoli-Laibchen

BROKKOLI-LAIBCHEN

Laibchen passen einfach immer, das Rezept für Brokkoli-Laibchen ist sowohl als Beilage oder Hauptspeise geeignet.

Brokkoli-Pesto

BROKKOLI-PESTO

Ein gesundes Rezept für frisches Brokkoli-Pesto, das super zu Pasta oder als Brotaufstrich schmeckt.

Brokkoliauflauf

BROKKOLIAUFLAUF

Ein einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist und köstlich schmeckt ist der Brokkoliauflauf.

Brokkoligemüse

BROKKOLIGEMÜSE

Brokkoligemüse wird mit Paprika, Zuckermais und einer köstlichen Sauce zubereitet. Ein einfaches aber sehr köstliches Rezept.

User Kommentare

Katerchen

Eine gute Idee, Brokkoli mit Rohen Schinken zu machen. Ich werde da einen Südtiroler Schinkenspeck verwenden. Anschließend das Essen mit Salz zu würzen sollte man vorsichtig sein, der Speck ist salzig genug.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich habe anstatt Schweineschmalz Butter zum anbraten genommen ,ich muss sagen ,das schmeckt uns auch sehr gut

Auf Kommentar antworten

wondreber

Danke für diese wertvollen Brokkoli-Rezepte. Brokkoli liefert jede Menge Vitamin C – sogar doppelt so viel wie Blumenkohl – und schützt dadurch vor Erkältungen. Außerdem steckt in einer durchschnittlichen Portion reichlich Kalzium (etwa 100 mg) – für ein Gemüse relativ viel.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich würde noch eine Schnittlauch Sauce dazu machen. Sonst fehlt mir da etwas um den Brokkoli aufzupeppen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07