Brokkoli-Huhn-Auflauf mit Chips

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Hühnerfleisch |
---|---|---|
2 | EL | Brathuhngewürz |
250 | ml | Schlagobers |
150 | g | Crème fraîche |
250 | g | Joghurt |
2 | EL | Olivenöl |
80 | g | Parmesan (frisch, gerieben) |
1 | Pk | Kartoffelchips |
1 | Stk | Brokkoli |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch wird in grobe Stücke geschnitten. Danach wird aus Öl, Brathuhngewürz sowie Paprikapulver eine Marinade angerührt.
- Im Anschluss wird das Fleisch in der Marinade für 1 Stunde zeihen gelassen. In der Zwischenzeit wird der Brokkoli in Röschen geteilt und in kochendem Salzwasser für 5 Minuten gekocht.
- Danach wird der Brokkoli in einem Sieb abgeseiht. Nun werden Joghurt, Crème fraîche und Schlagobers miteinander glatt gerührt.
- Am besten funktioniert das mit einem Schneebesen. Die Joghurtmasse wird mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Das Fleisch wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 5 Minuten angebraten und anschließend in eine Auflaufform gegeben.
- Jetzt werden Brokkoli und Joghurtsauce über das Fleisch gegossen. Dann werden die Chips darüber zerbröselt und der Parmesan wird abschließend in die Form gestreut.
- Zum Schluss kommt das Ganze für 45 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Das Rezpt klingt ja sehr interessant. Mit Chips habe ich noch nichts zubereitet. Das klingt sehr gehaltvoll und knusprig.
Auf Kommentar antworten