Brokkoli, Karotten und Pilze in Kokos Curry Creme

Vegetarisch und zugleich indisch ist dieses köstliche Rezept für Brokkoli, Karotten und Pilze in Kokos Curry Creme.

Brokkoli, Karotten und Pilze in Kokos Curry Creme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (288 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk rote Chilischote
400 g Brokkoli
300 g Karotten
300 g Champignons
150 g TK-Erbsen
2 TL mildes Currypulver
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsesuppe
1 Stk Zitrone
3 EL Creme fraiche
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
1 EL Petersilie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen und fein hacken.
  2. Übriges Gemüse putzen, Brokkoli in Röschen zerteilen, Karotten und Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einem flachen Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin zuerst bei milder Hitze andünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Chili und Currypulver dazugeben, unter Rühren kurz anrösten.
  4. Brokkoli und Karotten dazugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz anbraten. Erbsen zugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen, mit 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale würzen, zudecken und 8 Minuten leicht kochen.
  5. Champignons zugeben und 4 Minuten leicht kochen. Creme fraiche mit 1 Schöpfer Kochflüssigkeit glatt rühren und mit dem Gemüse vermischen. Gemüse mit Salz abschmecken und kurz aufkochen.
  6. Gemüse mit 1/2 bis 1 EL Zitronensaft würzen.

Tipps zum Rezept

Mit 2 EL fein gehackten Petersil- oder Korianderblättchen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
16,15 g
Eiweiß
10,96 g
Kohlenhydrate
18,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

Walburgis

Das schmeckt wirklich gut! Ich mag Gerichte mit Kokosmilch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi