Brokkolistrudel

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Strudelteig
280 | g | Dinkelmehl (Typ 812) |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
175 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Pecorino rosso |
1 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Abrieb einer Zitrone |
1 | Stk | Ei |
8 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde ruhen lassen.
- Den Brokkoli in der Zwischenzeit waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Pecorino hobeln.
- Nun Brokkoli, Pecorino, Knoblauch, Pfeffer, Salz, den Zitronenabrieb und das Ei mit der Hälfte des Olivenöls vermischen.
- Den Teig nun in drei Teile teilen. Jedes Teil einzeln dünn ausrollen.
- Eine Form mit Olivenöl auspinseln und dann das erste Teigstück hinein legen, die Hälfte der Füllung hineingeben und die überlappenden Teigränder darüber schlagen. Diese mit Olivenöl einpinseln. Mit der nächsten Teigschicht und der zweiten Hälfte der Füllung ebenso verfahren. Zum Schluss die letzte Teigschicht darüber legen, wieder gut mit Olivenöl einpinseln, besonders dort, wo Teig auf Teig liegt. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 30 bis 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zum Ausrollen des Teiges Mehl zu Hilfe nehmen. Dieses ist nicht in der Zutatenliste.
User Kommentare
An Strudelteig habe ich mich bisher nicht angetraut. Den gibt es bei uns auch fertig zu kaufen und irgendwie habe ich mir dadurch auch Zeit gespart. Wenn ich dieses Rezept lese, ist es glaube ich, gar nicht so schwer, einen Strudelteig selber herzustellen. Ich werde mir dieses Rezept mal speichern.
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dieses Rezept hört sich ja total lecker an. Werde ich demnächst mal nach kochen. Immer gibt es was ich noch nie gemacht habe. Man lernt halt nie aus.
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