Brombeer-Creme-Schnitten
Erstellt von hexy235

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (330g) |
---|---|---|
6 | Bl | Gelatine |
250 | g | Brombeeren |
250 | g | Topfen |
80 | g | Kristallzucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
250 | g | Schlagobers |
1 | Stk | Eiklar |
150 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zitronensaft (Glasur) |
2 | EL | gehackte Pistazien zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig aufrollen, Papier abziehen. Teig längs halbieren. Eine Hälfte nochmals halbieren und jede Hälfte in 6 Quadrate schneiden.
- Übrige Teighälfte und die Teigstücke auf das Blech legen und im Rohr 20 Minuten backen. Teig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
- Gelatine im kalten Wasser einweichen. Brombeeren mit Zucker pürieren, Topfen einrühren. Den Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und rasch unter die Topfenmasse rühren.
- Den Schlagobers aufschlagen und unter die Topfenmasse heben. Creme für ca. 10 Minuten kühl stellen.
- Die Teighälfte auf ein Brett legen und mit einem Backrahmen umstellen. Creme auf dem Teig verstreichen. Schnitte für ca. 6 Stunden kühl stellen.
- Das Eiklar mit Zucker glatt rühren, Zitronensaft zugeben und kräftig durchrühren. Die Teigquadrate mit dieser Glasur überziehen, mit Pistazien bestreuen. Die Teigstücke auf die Creme legen und die Schnitten portionieren.
Nährwert pro Portion
280
14,13 g
5,96 g
31,12 g
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