Brombeer-Creme-Schnitten

Erstellt von hexy235

Diese Brombeer-Creme-Schnitten lassen sich sehr gut vorbereiten. Dieses Rezept passt sehr gut zum Kaffee am Sonntag mit der Familie.

Brombeer-Creme-Schnitten

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig (330g)
6 Bl Gelatine
250 g Brombeeren
250 g Topfen
80 g Kristallzucker
0.5 Stk Zitrone (Saft)
250 g Schlagobers
1 Stk Eiklar
150 g Staubzucker
1 TL Zitronensaft (Glasur)
2 EL gehackte Pistazien zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig aufrollen, Papier abziehen. Teig längs halbieren. Eine Hälfte nochmals halbieren und jede Hälfte in 6 Quadrate schneiden.
  2. Übrige Teighälfte und die Teigstücke auf das Blech legen und im Rohr 20 Minuten backen. Teig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
  3. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Brombeeren mit Zucker pürieren, Topfen einrühren. Den Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und rasch unter die Topfenmasse rühren.
  4. Den Schlagobers aufschlagen und unter die Topfenmasse heben. Creme für ca. 10 Minuten kühl stellen.
  5. Die Teighälfte auf ein Brett legen und mit einem Backrahmen umstellen. Creme auf dem Teig verstreichen. Schnitte für ca. 6 Stunden kühl stellen.
  6. Das Eiklar mit Zucker glatt rühren, Zitronensaft zugeben und kräftig durchrühren. Die Teigquadrate mit dieser Glasur überziehen, mit Pistazien bestreuen. Die Teigstücke auf die Creme legen und die Schnitten portionieren.

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