Brot in 30 Minuten

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
140 | g | Joghurt (natur) |
500 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Öl |
180 | ml | Mineralwasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl sieben, mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Joghurt, Öl und Wasser dazugeben. Alles gut zusammen mischen und zu einem Teig verkneten. Zuerst in einer Schüssel mit den Händen kneten, danach auf der Arbeitsfläche kurz fertig kneten. Sollte er noch etwas kleben, kann ruhig etwas Mehl hinzugefügt werden.
- Brotform bzw. Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Boden mit Sesam oder verschiedener Kernmischung ausstreuen.
- Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit Wasser bepinseln. Nochmals Sesam oder Kernmischung drauf geben und im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad, ca. 30 Minuten backen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
User Kommentare
Stimmt Dinkelmehl kann ich mir sehr gut vorstellen. Wird gleich mal ausprobiert. Und leckere Aufstriche dazu.
Auf Kommentar antworten
Natürlich geht es in Richtung Milchbrötchen, aber mit Butter oder gesundem Aufstrich ist es sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Ist wirklich schnell zubereitet und vor allem einfach. Habe noch ein paar Nüsse in den Teig gegeben.
Auf Kommentar antworten
Wie lange muss man das Brot backen? 15 Minuten erscheint mir etwas kurz. Das kann nicht sein? Oder nur nach 15 min Sesam darüber und dann weiter backen ? Hm
Auf Kommentar antworten
hab das Rezept besser beschrieben - bitte 30 Minuten backen!
Auf Kommentar antworten
Warum nicht? Eigentlich gehört in ein Brot kein Backpulver, aber wenn es schnell gehen soll, ist so ein Joghurt Brot eine gute Idee
Auf Kommentar antworten
Bin kein Fan von schnell gebackenem Brot, falls es aber wirklich schnell gehen soll ist dieses Brot natürlich eine gute Lösung.
Auf Kommentar antworten
Ein schnelles Brot mit Zutaten die man immer zuhause hat, wenn einem einmal das Brot ausgeht. Gute Idee
Auf Kommentar antworten
Ich werde das ausprobieren. Hab dazu aber noch eine Frage: Trocknet ein Brot, das mit Backpulver statt mit Germ gemacht wird, schneller aus?
Auf Kommentar antworten
es ist natürlich nicht ganz so saftig und sollte liftdicht verschlossen werden, wenn man es nicht sofort aufisst.
Auf Kommentar antworten
Ob dieses Brot dann auch wirklich schmeckt? Da bin ich schon neugierig darauf. bin ja kein so großer Brotesser. Wenn dann nur wenn es selbst gebacken ist.
Auf Kommentar antworten
Habe das Brot heute ausprobiert, leider nicht so toll geworden.
Meinen beiden hat es so garnicht geschmeckt.
Auf Kommentar antworten