Brownies mit Frischkäsefüllung

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | dunkle Schokolade |
---|---|---|
120 | g | Butter |
120 | g | brauner Zucker |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Mehl |
Zutaten für die Käsemasse
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Frischkäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade in einem Topf mit der Butter schmelzen. Dabei ständig rühren. Den braunen Zucker hinzugeben, dann die Eier und mit dem Handmixer gut rühren. Das Mehl hinzugeben und nochmals rühren.
- Für die Frischkäse-Masse den Frischkäse, das Ei, den Vanillezucker und den Staubzucker miteinander verrühren und cremig schlagen.
- Zwei Drittel der Brownie-Masse in eine eckige Form geben, Die Frischkäse-Masse darüber streichen. Dann den Rest der Browniemischung darüber geben und glatt streichen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brownies für etwa 30-35 Minuten backen.
User Kommentare
In der Zutatenliste sollte man den Frischkäse in die Rubrik „Zutaten für die Käsemasse“ nehmen. Sonst mischt ein Backanfänger den Frischkäse zur Schoko.
Auf Kommentar antworten
Natürlich, vielen Dank. Ist schon erledigt.
Auf Kommentar antworten
Grundsätzlich gefällt mir dieses Rezept. Werde nur etwas weniger Rohrzucker nehmen und das Weizenmehl gegen Dinkelmehl Type 700 tauschen.
Auf Kommentar antworten