Brownies

Zutaten für 25 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | gehackte Haselnüsse |
175 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | ungesüßtes Vanillepulver |
200 | g | Zartbitterschokolade |
340 | g | Zucker |
13 | EL | Öl |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im Wasserbad die Zartbitterschokolade schmelzen, in einer Schüssel die Eier schaumig schlagen und langsam den Zucker dabei einstreuen, bis er sich vollständig gelöst hat (die Masse wird dabei dick und cremig). Die geschmolzene Schokolade und das Öl nun in den Eierbrei dazugeben und einrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Salz, Vanille, Backpulver und die fein gehackten Haselnüsse mischen und das in die Schoko-Eiermasse einfügen und vorsichtig umrühren bis sich die Zutaten vermsicht haben und ein weicher Teig enstanden ist.
- Ein Blech (25x28) einfetten und den Teig 3cm hoch einfüllen und glattstreichen. Nun in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180°C, 20-25 Minuten lang backen.
- Nach dem Erkalten kann man die Brownies nach Belieben mit Schokolade üder auch Marmelade überziehen und in Quadrate schneiden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend auch eine Zimtglasur
User Kommentare
Ziemlich genau so hat die meine Oma immer für meinen Bruder gemacht. Allerdings ohne Zimtglasur. Immer zartbitterglasur, nahm sie.
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Angenehm saftig und auch einige Tage haltbar. Der Tipp, die Brownies mit Zimtglasur zu überziehen ist sehr gut und hat uns wunderbar geschmeckt. Habe dafür um 15 dag weniger Zucker für die Teigmasse verwendet, damit der glasierte Kuchen nicht zu süß wird.
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