Brösel-Brokkoli

Ein Brösel-Brokkoli passt sehr gut zu gebratenem Fisch oder Steaks. Ein Beilagen - Rezept aus der österreichischen Küche.

Brösel-Brokkoli

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Brokkoli
2 EL Zitronensaft
0.5 Bund Petersilie
3 EL Butter
4 EL Brösel
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Brösel-Brokkoli zuerst den Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen dann warm halten. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel darin goldbraun rösten, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer unter die Brösel mischen. Dann den Brokkoli vorsichtig darin wenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE