Brunnenkresse-Pesto

Brunnenkresse-Pesto ist ein raffiniertes Rezept für Pasta oder zum Aufpeppen von Rouladen.

Brunnenkresse-Pesto Foto SlowFood

Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 Stk Knoblauchzehen
100 g Grana Padano
2 Bund Brunnenkresse
8 EL Haselnüsse (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Olivenöl
4 TL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Knoblauch schälen und grob hacken, Käse reiben. Brunnenkresseblätter abspülen und von den Stielen zupfen, grob schneiden.
  2. Nun Haselnüsse, Knoblauch, Käse und Brunnenkresse im Mörser zerkleinern, mit Olivenöl und Zitronensaft zu einer cremigen Paste vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl bedecken.

Nährwert pro Portion

kcal
2.072
Fett
198,82 g
Eiweiß
41,06 g
Kohlenhydrate
28,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Brunnenkresse werde ich im Frühjahr suchen und dann dieses Rezept zubereiten. 4 Esslöffel Zitronensaft finde ich viel, werde ihn lieber vorsichtig zufügen. In der Zutatenliste sind Haselnüsse und Knoblauch doppelt angeführt.

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. 4 Teelöffel Zitronensaft reichen aus. Wir haben das Rezept überarbeitet.

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