Brunnenkresse-Pesto

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
100 | g | Grana Padano |
2 | Bund | Brunnenkresse |
8 | EL | Haselnüsse (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Olivenöl |
4 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch schälen und grob hacken, Käse reiben. Brunnenkresseblätter abspülen und von den Stielen zupfen, grob schneiden.
- Nun Haselnüsse, Knoblauch, Käse und Brunnenkresse im Mörser zerkleinern, mit Olivenöl und Zitronensaft zu einer cremigen Paste vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl bedecken.
Nährwert pro Portion
2.072
198,82 g
41,06 g
28,77 g
User Kommentare
Brunnenkresse werde ich im Frühjahr suchen und dann dieses Rezept zubereiten. 4 Esslöffel Zitronensaft finde ich viel, werde ihn lieber vorsichtig zufügen. In der Zutatenliste sind Haselnüsse und Knoblauch doppelt angeführt.
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Danke für den Hinweis. 4 Teelöffel Zitronensaft reichen aus. Wir haben das Rezept überarbeitet.
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