Buchteln mit Backpulver aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 12 Stücke
150 | g | Topfen 20 % Fett i. Tr. |
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6 | EL | Milch |
6 | EL | Rapsöl |
30 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Dinkelmehl Type W700 |
Zutaten außerdem
2 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
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0.5 | Glas | Marillenmarmelade (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
123 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 93 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Topfen, Milch und Rapsöl glattrühren.
- Dann Rohrzucker und Meersalz einrühren, danach das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl unter mischen und zu einen glatten Teig verkneten. Die Teig Kugel in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Danach den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
- Nun den Teig in 3 Teile teilen, jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswalken und danach in 4 Teile teilen. Auf jedes Viertel einen Teelöffel Marillenmarmelade mittig darauf setzen und mit dem Teig umschließen. Die Teigbäckchen mit der glatten Seite nach oben in die Silikonform setzen. Am Ende hat man 12 eng aneinander gereihte Buchteln.
- Jetzt den Camping-Backofen auf den Gasherd setzen und die Buchteln 3 Minuten auf hoher, danach 30 Minuten auf kleiner Flamme backen.
- Nach der Backzeit die Buchteln ein paar Minuten in der Form auskühlen lassen, danach vorsichtig aus der Form nehmen.
Tipps zum Rezept
Statt Rohrzucker kann auch dieselbe Menge Kokosblüten- oder Birkenzucker verwendet werden.
Wenn keine Silikonform verwendet wird, muss die Form wie gewohnt eingefettet und mit Mehl gestaubt werden.
Zum Servieren nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder optional eine Vanillesoße dazu reichen.
Diese Buchteln sind bei Histaminintoleranz verträglich. Der verwendete Topfen sollte möglichst frisch sein, je länger er steht, desto höher der Histamingehalt. Selbstgemachte Marmelade, möglichst ohne Zusatzstoffe, Zitrus oder lange Lagerzeit ist ideal und histaminfreundlich.
User Kommentare
Diese Buchteln habe ich auch schon statt mit Marillenmarmelade, mit den selbst eingelgten Marillen gefüllt und haben wunderbar geschmeckt.
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