Bulgur - Auflauf nach griechischer Art

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bulgur |
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250 | g | Faschiertes |
1 | Dose | Tomaten (gehackt, im eigenen Saft) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano (gerebelt) |
2 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Prise | Zimt |
100 | g | Fetakäse |
100 | g | Gouda |
4 | Prise | Salz |
1 | Stk | Paprika |
1 | Schuss | Weißwein |
0.5 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bulgur in etwas Salzwasser nach Packungsanweisung ungefähr 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten schälen und fein raspeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und sehr klein würfeln. Fetakäse fein zerbröckeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann das Faschierte hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten krümelig anbraten. Nun Paprikawürfel, Karottenraspel, Lorbeerblatt, Oregano und Zimt hinzufügen und mit den Tomaten und einem Schuss Weißwein ablöschen.
- Die Sauce nun 15-20 Minuten lang leicht köchelnd einreduzieren lassen und nach Geschmack bzw. Säure der Tomaten mit Zucker verfeinern. Fetakäse einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Jetzt den gegarten Bulgur unterheben und mit Salz abschmecken.
- Die Bulgurmasse nun in eine Auflaufform füllen. Den Auflauf mit Gouda belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° Ober-/Unterhitze ungefähr 10-15 Minuten goldgelb überbacken.
User Kommentare
der Bulgur - Auflauf nach griechischer Art klingt gut. Den mache ich uns auch mal. Eine vegane Version in einer kleineren Auflaufform kann ich mir aus dem Rezept leicht machen.
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Mit Bulgur koche ich gerne. Dieser Auflauf klingt daher sehr gut, diesen werde ich speichern und probieren.
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