Bulgursalat

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Bulgur |
---|---|---|
12 | Stk | schwarze Oliven |
1 | Bund | frische Minze |
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | grüne Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Minze waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Zitrone halbieren und den Saft mit einer Fruchtpresse ausdrücken.
- Eine große Schüssel mit Wasser füllen und den Bulgur 30 Minuten quellen lassen. Durch ein Sieb abgießen und auf Küchenpapier trocknen lassen.
- Den trockenen Bulgur in einer große Salatschüssel füllen. Öl und Zitronensaft hineingeben und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Zwiebel, Paprika, Tomaten, Petersilie und Minze hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Oliven garnieren und kalt servieren.
User Kommentare
Bulgur Salat ist eine tolle Sache, mag ich sehr. Innder Zutatenliste fehlt der Zitronensaft ;-) sonst super!
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der Zitronensaft steht nun auch in der Zutatenliste - gutes Gelingen - schmeckt super !
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Ich nehme Gemüsesorten der Saison - gerne verwende ich zum Beispiel Ruccola, Melanzani, Zucchini ... Passt sehr gut zu Gegrilltem.
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