Bulgursalat

Servieren Sie eine exotische Salat alternative mit dem Bulgursalat Rezept

Bulgursalat

Bewertung: Ø 4,5 (230 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 g Butter
3 EL Olivenöl
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 Stk grüne Paprika
4 Stk Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Bund frische Minze
12 Stk schwarze Oliven
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Minze waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Zitrone halbieren und den Saft mit einer Fruchtpresse ausdrücken.
  2. Eine große Schüssel mit Wasser füllen und den Bulgur 30 Minuten quellen lassen. Durch ein Sieb abgießen und auf Küchenpapier trocknen lassen.
  3. Den trockenen Bulgur in einer große Salatschüssel füllen. Öl und Zitronensaft hineingeben und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Zwiebel, Paprika, Tomaten, Petersilie und Minze hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Oliven garnieren und kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Melaniep
Melaniep

Bulgur Salat ist eine tolle Sache, mag ich sehr. Innder Zutatenliste fehlt der Zitronensaft ;-) sonst super!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

der Zitronensaft steht nun auch in der Zutatenliste - gutes Gelingen - schmeckt super !

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE