Bunter Couscous Salat
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Couscous |
---|---|---|
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Karotte |
6 | Stk | Cherrytomaten |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Dose | Mais |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Cumin |
1 | Prise | Salbei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Limette |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bringen Sie die Gemüsebrühe zum Kochen und geben Sie anschließend den Couscous in eine Schüssel damit Sie ihn mit der Brühe übergießen können. Lassen Sie ihn etwa eine halbe Stunde so stehen und quellen. Waschen und schälen Sie wenn nötig nun das Gemüse und schneiden Sie es anschließend in kleine Stücke.
- Geben Sie etwas Olivenöl in eine Pfanne und schwitzen Sie die Zwiebel- und Karottenstücken an, bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend geben Sie das restliche Gemüse dazu und lassen es andünsten, aber nur solange bis es noch knackig ist. Würzen Sie nun mit Thymian, Salbei, Cumin, Salz und Pfeffer.
- Vermengen Sie nun den Couscous und das Gemüse und beträufeln Sie es noch mit etwas Olivenöl. Die Petersilie waschen und fein hacken und zum Salat geben. Schmecken Sie zum Schluss noch mit etwas Limettensaft ab.
Tipps zum Rezept
Wer es noch frischer mag, kann nach Bedarf noch etwas Joghurt zu dem Salat dazu mischen.
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