Bunter Krautsalat mit Joghurtdressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Weißkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zwiebel rot |
150 | g | Joghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Prise | Zucker |
1 | EL | Essig |
1 | EL | Mayonnaise |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauchzehe schälen und pressen. Joghurt in eine Schüssel geben und mit Essig, Mayonnaise, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen, danach in den Kühlschrank stellen.
- Vom Kraut die äußeren Blätter entfernen, halbieren und den Strunk ausschneiden. Das Kraut ganz fein hacheln und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Karotten schälen und Julienne schneiden.
- Zwiebel und Karotten zum Kraut geben und kurz vermengen, danach die Marinade untermischen und den Salat für 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Schnittlauch über den Salat streuen und servieren.
User Kommentare