Buntes Gemüse mit knusprigen Nudeln

Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Zwiebelchen (klein, rot) |
---|---|---|
10 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
30 | g | Karotte |
80 | g | Karfiol |
60 | g | Papaya (halbreif) |
2 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild) |
1 | Stk | Chili |
350 | g | Wasser |
10 | g | Pilzbouillon (Granulat) |
120 | g | Eierbandnudeln (vegan, aus Weizenmehl, ca. 6 mm) |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Tomatensaft |
50 | g | Nudelkochwasser (s. Zubereitung) |
1 | EL | Reiswein (dunkel) |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die gewaschene Karotte an beiden Enden kappen und schälen. Mit einer groben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln.
- Vom gewaschenen Karfiol vom Rand aus die erforderliche Menge an kleinen Röschen mit ca. 1 cm Stiel abschneiden. Die Röschen gut abbrausen und auf einem frischen Geschirrtuch abtropfen lassen.
- Eine halbreife Papaya hat außen noch grüne Stellen und fühl sich fest an. Die Papaya waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Nicht gebrauchte Papaya anderweitig verwenden.
- Bei den gewaschenen Peperoni die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.
- Das Wasser nun für die Nudeln zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Nudeln zugeben und al dente kochen (ca. 3 bis 4 Minuten). Abseihen, Nudeln und Kochwasser bereithalten.
- In einer 20-er Pfanne 4 EL vom Sonnenblumenöl erhitzen, die Nudeln zugeben und etwas andrücken. Mit Deckel bei moderater Hitze den Nudelfladen beidseitig hellbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Sauce zum Ablöschen zubereiten: Das Nudelwasser abmessen, Tomatensaft und Reiswein untermischen.
- Das restliche Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Karotte, Karfiol, Peperoni und Chili zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen, Hitze auf moderat zurückschalten und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Papaya zugeben und 2 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- Die Nudeln mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einem Schneidebrett mundgerecht zerkleinern. Auf die Servierschalen einseitig verteilen, das Gemüse mit der Sauce auf die freie Fläche platzieren. Nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren, gut warm servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein veganes Gericht aus der balinesischen Küche, indonesischer Name: "Tamie Goreng Cap Cay".
Anmerkung: Das Gemüse für dieses Gericht ist je nach Jahreszeit frei wählbar. Auch die Fruchtanteil, ist nicht bindend, aber wegen der Schärfe sollte eine süße Frucht dabei sein. Nicht-Veganer oder Nicht-Vegetarier können Shrimps oder Seafood zum Gemüse mischen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu passt ein kühles Bier.
User Kommentare
Das ist mal ein Gericht auf eine ganz andere Art. Das sieht ja auf dem Foto sehr knusprig aus. Mal sehn, daß ich das auch so hin bekomme.
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Hallo Jasmin4u, und wie hast du es hinbekommen. Hat es dir geschmeckt oder mußtest du es verbessern? Sorry, daß ich m,ich erst jetzt melde, aber ich bekam von GK keine Nachricht, daß ein Kommentar eingestellt wurde. L.G. aus Fernost Nobody
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