Buntes Herbstgemüse

Das bunte Herbstgemüse harmoniert sehr gut als Beilage zu Geflügel. Ein delikates Rezept für Augen und Gaumen.

Buntes Herbstgemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Fenchel
200 g Kürbisfleisch
1 Schuss Weißwein
100 ml Gemüsesuppe
1 Stk Orange (Saft)
1 Msp Cayennepfeffer
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das bunte Herbstgemüse zuerst den Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln. Fenchel waschen, Strunk entfernen und auch klein schneiden. Paprika waschen, entkernen ebenso klein schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken un in einem Topf in Olivenöl kurz anschwitzen, dann Fenchel und Paprika dazugeben. Mit dem Wein und Orangensaft ablöschen.
  3. Danach die Suppe und Kürbiswürfeln dazugeben und weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es feuriger mag, würzt noch mit Chiliflocken.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
3,10 g
Eiweiß
2,58 g
Kohlenhydrate
10,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Billie-Blue

Herbstliche Gemüsepfannen kann man in vielen Variationen zubereiten. Diese hier mit Fenchel klingt sehr interessant und ist eine feine Beilage zu Fleischgerichten.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Idee greife ich auf. Das Rezept passt hervorragend auch als Beilage. Der Fenchel passt sehr gut dazu

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe dieses sehr gute Herbstgemüse schon einige Male gemacht. Letztens habe ich auch eine Kartoffel dazugegeben. Passt auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Wochenstart

am 13.10.2025 05:05 von Pesu07

Tag des Gedächtnistraining

am 13.10.2025 00:08 von Paradeis