Buntes Karotten-Eieromelette
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte (klein) |
1 | Stg | Grünspargel |
1 | Stk | Olive (schwarz) |
2 | cm | Lauch |
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (grob geschrotet aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotte waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Grünspargel waschen, das Ende im unteren Drittel schälen (sollte es holzig sein, dann abschneiden) und die Spargelstange schräg in kleine Scheiben schneiden.
- Olive in kleine Stücke schneiden. Lauch halbieren, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden (es sollte ca. ein gehäufter Esslöffel sein).
- Die Eier mit dem Obers in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, die Spargelstücke und die Karottenwürfel darin etwas anbraten lassen (nicht bräunen).
- Das Ei-Obersgemisch darüber gießen, mit den Lauchringen und den Olivenstücken belegen und stocken lassen.
- Das fertige Omelette zusammenschlagen, auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und mit grob geschrotetem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Tipps zum Rezept
Mit Rucola garnieren.
Nährwert pro Portion
422
33,31 g
22,73 g
10,67 g
User Kommentare