Buntes Kohlsprossen - Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kohlsprosse |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (gelb) |
2 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
100 | g | Fisole |
1 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kohlsprossen gut waschen und den Strunk großzügig entfernen. Tomaten waschen und würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke hacken. Fisolen waschen, die holzigen Enden abschneiden.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Fisolen und Kohlsprossen darin kurz blanchieren, sofort abgießen und mit Eiswasser abschrecken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin kurz anschwitzen, dann die Paprika hinzufügen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten braten, dann Kohlsprossen und Fisolen zugeben.
- Mit Obers und Tomatenmark ablöschen, den Zucker einrühren und noch kurz köcheln lassen. Dann mit Salz nach Geschmack abschmecken.
Tipps zum Rezept
Kann nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern garniert werden.
User Kommentare