Burgenländer Sonnen
Zutaten für 20 Portionen
1 | Stk | Eigelb |
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30 | g | Trockenhefe |
1 | EL | Milch |
40 | g | Staubzucker |
80 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Butter |
Zutaten für den Schneering
3 | Stk | Eiklar |
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250 | g | Kristallzucker |
100 | g | Bestreichen: Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ in der Milch auflösen und kurz quellen lassen. Dotter, Zucker, Mehl, Butter und Salz zufügen und verkneten. Rasch zu einem glatten Teig verkneten, eventull mit einer Küchenmaschine. Anschließend den Teig ca. 30 Min. rasten lassen.
- Den Teig ca. 2-3 mm ausrollen und runde Kekse ausstechen. Eine Hälfte der Kekse nackig backen, die andere Hälfte ein kleines Loch in der Mitte ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Für den Schneering: Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee in einen Spritzsack füllen und auf die Kekse mit Loch einen Kreis aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr, bei 180° alle Kekse etwa 15 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen die Kekse ohne Schneering mit Marmelade bestreichen und jeweils einen Keks mit Schneering zusammen kleben.
User Kommentare
diese kekse hab letzte weihnachten erstmals gemacht - und wurden in die immer-wieder-liste aufgenommen.
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da nun mein bild hochgeladen wurde möchte ich dazu sagen, dass ich die kekse nicht zusammengepickt habe, sonder etwas dicker ausgerollt, dann das schneekranzerl draufgespritzt, gebacken und dann gleich auf dem blech marmelade in die mitte gespritzt. man braucht zwar etwas mehr schnee, aber man erspart sich etwas arbeit und es tut dem geschmack keinen abbruch.
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Deine gefallen mir erstens besser und zweitens mag ich es nicht, wenn soviel Teig ist. Da ist eine Schicht auf jeden Fall ausreichend!
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Sehen super schön aus. Kann mir schon auch ganz gut vorstellen, daß sie mir auch schmecken. Muss ich mal testen.
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Kekse mit Germ kenne ich gar nicht, ist aber einen Versuch wert. sssumsi's Foto ist für mich auch ansprechender, würde auf jeden Fall diese Variante versuchen.
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Das sind schöne Kekse. Ein bisschen aufwändig, dürften aber gut schmecken. Die Kekse werden für die Adventsbäckerei eingeplant.
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Wie gut lassen sich diese Kekse denn lagern? Beim Germteig ist es ja so, dass das Gebäck meistens frisch am Besten schmeckt
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Nachdem das Rezept mit einem kalten Germteig gemacht wird, sind diese Kekse lange in einer Dose haltbar. Auch die Marmelade sorgt dafür, dass der Teig nicht austrocknet.
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