Burger mit Barbecue Sauce und Herzkartoffeln

Ein Burger mit Barbecue Sauce und Herzkartoffeln schmeckt grandios und kann mit diesem Rezept einfach zuhause zubereitet werden.

Burger mit Barbecue Sauce und Herzkartoffeln Foto Gutekueche.at / Melanie Muhr

Bewertung: Ø 3,8 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Burger

1 Stk Zwiebel
400 g Faschiertes (Rind)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei

Zutaten für die Barbecue Sauce

1 Stk Zwiebel (klein)
2 EL Öl
30 ml Apfelessig
160 ml Bier
3 EL Zucker (braun)
100 g Tomatenmark
1 Prise Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken

Zutaten für die Herzkartoffeln

3 Stk Kartoffeln (groß)
1 Schuss Öl
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Barbecue Sauce zubereiten, dazu den Zwiebel schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Öl, Apfelessig, Bier, Zucker, Tomatenmark, Currypulver, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Currypulver verrühren und beiseite stellen.
  2. Für den Burger zuerst Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Faschierten in eine Schüssel geben. Gut salzen, pfeffern und ein Ei zufügen. Alles mit leicht angefeuchten Händen kurz kneten und flache Burger-Patties formen.
  3. Währendessen die Burger Buns waagrecht halbieren und für einige Minuten in den Ofen, bei 130 Grad, Ober- und Unterhitze geben.
  4. Die Patties beidseitig mit Öl bepinseln und in einer heißen Pfanne je ca. 5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze beidseitig braten. Das Fleisch herausnehmen und kurz auf einem Teller ruhen lassen.
  5. Den unteren Bun auf den Teller setzen und mit Barbecue Sauce bestreichen. Ruccola darauf verteilen, Patties und grüne Salatblätter draufsetzen. Mit der oberen Bunhälfte abschließen und mit den Herzkartoffeln garnieren.
  6. Für die Herzkartoffel die Kartoffeln schälen und in dünne (0,5 cm) Scheiben schneiden. Mit Hilfe eines Herzausstechers gleichmäßige Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, salzen und im Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zur Barbecue Sauce noch einen Schuß Whisky zufügen. Sollte die Sauce zu flüssig sein noch Tomatenmark hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
27,25 g
Eiweiß
22,59 g
Kohlenhydrate
32,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Burger Patties

BURGER PATTIES

Mit diesem Rezept gelingen die perfekten Burger Patties, wie aus den USA.

Hamburger mit geschmolzenem Käse

HAMBURGER MIT GESCHMOLZENEM KÄSE

Hamburger mit geschmolzenem Käse sind einfach zuzubereiten. Das Rezept eignet sich hervorragend zur nächsten Kindergeburtstagsparty.

Selfmade Burger

SELFMADE BURGER

Das Selfmade Burger-Rezept macht Spaß in der Zubereitung.

Cheeseburger

CHEESEBURGER

Ein Cheeseburger ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt besonders Kindern sehr gut. Hier das schlichte Rezept.

Vegi-Burger

VEGI-BURGER

Ein Vegi - Burger ist gesund und ist nicht nur ein Leckerbissen für Vegetarier.

Kichererbsen Burger

KICHERERBSEN BURGER

Das Rezept für den Kichererbsen Burger ist die fleischlose Alternative und kann mit frische Salat serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Luxus Skifahren

am 24.09.2025 12:00 von Katerchen

Könnt ihr ohne Sonne leben?

am 24.09.2025 11:51 von Katerchen