Butterkekskuchen

Zutaten für 1 Portion
1 | Pk | Butterkekse |
---|---|---|
500 | g | Himbeeren |
500 | ml | Ribiselbeersaft |
2 | Pk | Schokopuddingpulver |
50 | g | brauner Rohrzucker |
250 | g | Qimiq |
250 | g | Schlagobers |
100 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Staubzucker |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Wasser |
250 | g | glattes Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter mit Staubzucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Dann Wasser und Öl dazurühren. Das Backpulver mit dem Mehl und dem Kakao vermengen und unter die Masse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Teig nun auf ein Backblech mit Backpapier streichen und im Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Den Johannisbeersaft mit dem Puddingpulver und braunen Rohrzucker glatt rühren. Dann in einem Topf aufkochen lassen, aber ständig rühren. Dann von der Herdplatte nehmen und die gewaschenen Himbeeren einrühren. Kurz abkühlen lassen und dann auf den abgekühlten Kuchen streichen. Dann in den Kühlschrank etwa 1 h kalt stellen.
- Für die Creme nun den Schlagobers steif schlagen. Das Qimiq glatt rühren und dann den Zucker und Vanillezucker dazu geben und vermengen. Den Schlagobers unterheben.
- Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, kann man nun noch die Creme darauf verteilen. Und nochmals in den Kühlschrank geben zum abkühlen. Darauf dann noch die Butterkekse verteilen.
User Kommentare
Vielen Dank für das wunderbare Rezept. Der Kuchen ist gut gelungen und war im Nu weg. Ich habe jedoch Himbeersaft dazu verwendet.
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