Buttermilch-Guglhupf

Zutaten für 10 Portionen
200 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
1 | TL | Natron |
2 | Stk | Bio-Zitronen |
350 | g | Mehl |
250 | g | Feinkristallzucker |
160 | g | Butter |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 180° Grad vor.
- Die Buttermilch mit Natron in einer Rührschüssel vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Zitronen waschen, reiben und auspressen.
- Das Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Vanillemark, Backpulver, Salz und Zitronenschalen gut vermischen.
- Eier, 1 Esslöffel des Zitronensafts und das Buttermilchgemisch hinzufügen und alles gut vermischen.
- Eine Guglhupfform mit Butter oder Öl befetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig in die Form gießen und auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
User Kommentare
95 minute Backen at 180C grad ist zu viel
der war Schwarz we ein Neger
50 minute ist richtig
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