Buttermilch-Guglhupf

Der Buttermilch-Guglhupf ist ein einfaches Rezept, passend zu Kaffee oder Tee.

buttermilch-guglhupf.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (86 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 ml Buttermilch
1 TL Natron
2 Stk Bio-Zitronen
350 g Mehl
250 g Feinkristallzucker
160 g Butter
50 g Mandeln (gerieben)
1 Stk Vanilleschote
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Stk Eier

Zeit

115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 180° Grad vor.
  2. Die Buttermilch mit Natron in einer Rührschüssel vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zitronen waschen, reiben und auspressen.
  4. Das Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Vanillemark, Backpulver, Salz und Zitronenschalen gut vermischen.
  5. Eier, 1 Esslöffel des Zitronensafts und das Buttermilchgemisch hinzufügen und alles gut vermischen.
  6. Eine Guglhupfform mit Butter oder Öl befetten und mit Mehl bestäuben.
  7. Den Teig in die Form gießen und auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
17,39 g
Eiweiß
6,86 g
Kohlenhydrate
52,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

ErichKD

95 minute Backen at 180C grad ist zu viel
der war Schwarz we ein Neger
50 minute ist richtig

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