Butternuss-Kürbis gefüllt mit Kichererbsen und Kastanien

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Butternuss Kürbis (ca. 1 kg) |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
1 | Dose | Kichererbsen (ca. 130g) |
100 | g | Cocktailtomate |
50 | g | Kastanien (gebraten) |
120 | g | Frischkäse |
1 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Butternuss Kürbis der Länge nach durchschneiden und Kerne aushöhlen. Den Kürbis mit einem Messer kreuzartig einschneiden.
- Je eine Hälfte mit einem 1 Esslöffel Öl einreiben, salzen und pfeffern. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- In der Zwischenzeit Kichererbsen abseihen und durchwaschen. Kastanien ganz fein hacken und Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden.
- Die restlichen 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und Kichererbsen kurz anrösten.
- In einer Schüssel die abgekühlten Kichererbsen, Kastanien, Tomaten, Frischkäse, Salz und Pfeffer vermengen.
- Nun den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit der vorbereiteten Mischung füllen. Mit Käse bestreuen und 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad fertig backen, bis der Käse gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Am besten mit einem Kräuter-Topfen-Dip servieren, sonst ist es zu trocken. Kastanien gibt es auch schon fertig in Tüten zu kaufen.
User Kommentare
Ja, da gehört unbedingt etwas Frisches wie Joghurt oder eine andere Sauce dazu, da sowohl der Kürbis als auch die Kichererbsen und die Kastanien doch relativ trocken sind- aber es wird aus alle Fälle mal nachgekocht!
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Ein wirklich sehr originelles Rezept. Werden wir nachmachen, allerdings wahrscheinlich mit Hookaido Kürbis.
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Das ist ein wirklich ein etwas anderes Kürbis-Rezept, das ich sehr interessant finde und das ich probieren werde.
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Die Füllung mit den Kastanien und den Kichererbsen sind nicht mein Fall. Ich werde den Kürbis auch weiter aushöhlen und eine Füllung mit Faschierten hineingeben.
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Sehr interessant. Ob das meinen Geschmack trifft, kann ich erst feststellen, wenn ich das Rezept ausprobiert habe. Aber das möchte ich jedenfalls versuchen.
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Wenn man es lieber fleischig mag, dann Faschiertes für die Füllung verwenden. Mit einer Sauce ist es aber auf jeden Fall ein gutes Rezept
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Das ist einmal eine ganz andere, aber sehr interessante Fülle für den Kürbis. Ich würde den schmalen Teil auch etwas aushöhlen, das Fruchtfleisch zur Masse geben und vielleicht noch mit etwas Sauerrahm verrühren.
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