Butterstangerl

Die tollen Butterstangerl schmecken wie von Ihrer Oma. Versuchen Sie dieses beliebte Rezept.

Butterstangerl

Bewertung: Ø 4,3 (410 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
270 g Butter
1 Stk Eier
2 EL Weißwein
2 EL Rahm
1 Prise Salz
160 g Staubzucker, für die Glasur
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Butter, Salz, Eigelb, Rahm und Wein vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Diesen in Küchenfolie einwickeln und zwei Stunden in den Kühlschrank geben.
  2. Für die Glasur Eiklar und Staubzucker mit einem Mixer steif schlagen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit Glasur bestreichen und Stangerl ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linzer Spritzgebäck

LINZER SPRITZGEBÄCK

Linzer Spritzgebäck aus feinem Teig schmeckt immer. Die klassischen Weihnachtsplätzchen sind mit diesem Rezept besonders fein.

Einfache Kokosbusserl

EINFACHE KOKOSBUSSERL

Einfache Kokosbusserl sind nicht nur schnell gemacht, sie schmecken einfach himmlisch; mit diesem Rezept kann Weihnachten kommen!

Marzipanquadrate

MARZIPANQUADRATE

Wer Marzipan liebt, wird auch von diesen Marzipanquadraten nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept das für einen wahren Genuß sorgt.

Bad Ischler Törtchen

BAD ISCHLER TÖRTCHEN

Zu den Keksen mit Schokoglasur und Buttercreme greift jeder gerne. Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Bad Ischler Törtchen sicher.

Weihnachtsstollen

WEIHNACHTSSTOLLEN

Ein Früchtebrot oder Weihnachtsstollen gehört nun mal in die Weihnachtszeit. Das Rezept für einen gelungenen Christstollen.

Mandelmakronen

MANDELMAKRONEN

Ein tolles Plätzchenrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE