Cantuccini

Erstellt von Pesu07

Cantuccini sind ein traditionelles Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Prato nahe Florenz. Hier dazu das beliebte Rezept für zuhause.

Cantuccini Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Eier
3 Stk Eidotter
200 g Zucker
1 Prise Kardamom
450 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz
200 g Mandeln
1 Stk Orange (bio, abger. Schale)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und erkalten lassen. Das Mehl mit Kardamom und Backpulver vermischen.
  3. Dann die Eier, die Eidotter, den Zucker, den Abrieb der Orangenschale und das Salz dickcremig mit dem Handmixer rühren. Das Mehlgemisch nach und nach unter die Eimasse unterrühren. Nun werden noch die gerösteten, erkalteten Mandeln eingearbeitet.
  4. Danach den Teig in 4 gleich lange Rollen formen und mit Abstand auf das vorbereitete Backblech legen - gehen etwas auf.
  5. Anschließend im Backrohr für ca. 25 Minuten hellbraun backen. Die Teigrollen etwas abkühlen lassen und dann schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Nun werden diese Stücke mit der Schnittfläche nochmals auf dem Backblech verteilt und bei 170 Grad für ca. 5 Minuten gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
3.953
Fett
138,40 g
Eiweiß
124,98 g
Kohlenhydrate
547,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

DIELiz

Cantuccini sind im ganzen Jahr eine schöne Rezeptidee. Gibt es heuer auch bei uns. Werde dieses Rezept auch einplanen. Habe bisher immer Vanille verwendet, doch die Kardamom-Idee gefällt mir gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou